Condivido questa ricetta che ha avuto un gran successo
Ho preparato la frolla con la planetaria:
Ingredienti
250gr farina (ho usato 0 per dolci)
125gr zucchero
125gr burro morbido
1 uovo
impastare e mettere in frigorifero per mezzoretta
Ingredienti per il ripieno (ho usato un frullino elettrico):
3 uova
500gr zucca (al vapore e poi frullata)
100gr zucchero
100ml di panna fresca
1 cucchiaino di cannella in polvere
Frulliamo la zucca cotta con un mixer.
Uniamo uova e zucchero e mescoliamo.
Incorporiamo la panna e la cannella e mescoliamo.
Per ultimo un po' di gocce di cioccolato.
Quindi riprendiamo la frolla, la stendiamo e mettiamo nella teglia avendo cura di fare dei bordi che contengano il ripieno, che risulterą abbastanza liquido.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 50 minuti, oppure a 180° C per 40 minuti se il forno č statico (comunque aggiustare a seconda del proprio forno)
ricetta presa da fattoincasapervoi
Ho preparato la frolla con la planetaria:
Ingredienti
250gr farina (ho usato 0 per dolci)
125gr zucchero
125gr burro morbido
1 uovo
impastare e mettere in frigorifero per mezzoretta
Ingredienti per il ripieno (ho usato un frullino elettrico):
3 uova
500gr zucca (al vapore e poi frullata)
100gr zucchero
100ml di panna fresca
1 cucchiaino di cannella in polvere
Frulliamo la zucca cotta con un mixer.
Uniamo uova e zucchero e mescoliamo.
Incorporiamo la panna e la cannella e mescoliamo.
Per ultimo un po' di gocce di cioccolato.
Quindi riprendiamo la frolla, la stendiamo e mettiamo nella teglia avendo cura di fare dei bordi che contengano il ripieno, che risulterą abbastanza liquido.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 50 minuti, oppure a 180° C per 40 minuti se il forno č statico (comunque aggiustare a seconda del proprio forno)
ricetta presa da fattoincasapervoi