Ho scoperto l'intolleranza al lattosio anni fa e ho aperto questo topic per dare info a chi necessita di info, ovvio per info dettagliate ci sono specialisti, ma l'ho aperto per darci un consiglio su marche e prodotti ;)
Io ho assaggiato tutti i tipi di latte che al tempo mi consigliò il mio allergologo, nel frattempo i marchi sono aumentati.
Mi consigliò il latte locale, A.D. di Arborea, il Mila, il Granarolo e lo Zymil.
Li ho testati tutti e quattro.
Dopo averli testati freschi, a lunga conservazione e tutti parzialmente scremati, non bevo latte intero, ho scelto come marchi il Granarolo che acquisto in brick sia lo Zymyl che acquisto solo in bottiglia, quello in brick non mi piace.
Granarolo in brick e zymil in bottiglia sono buoni.
La mozzarella è buona la granarolo e anche quella locale che voi non troverete, ma la migliore resta quella granarolo ovvio ad alta digeribilità, ;)
Buono anche lo stracchino granarolo.
La Granarolo ha una linea completa denominata ACCADì oltre latte, mozzarella stracchino troverete la panna da cucina, il burro, ecc... una linea valida e buona, ;)
Il burro è buono anche quello Meggle!
La Stuffer ha una sua linea, ha fatto lo spalmabile e gli yogurt.
Yogurt poi trovate quelli Zymil ed altri....
Per il formaggio lo specialista mi consiglio il parmigiano reggiano e acquisto parmareggio, non lo uso quotidianemente, ma ogni tanto lo aggiungo alla pasta o lo uso per preparazioni.
Ricotta ne ho testate due una locale ed altra marchio Despar, ma non mi è piaciuta, un sapore che non è il massimo .... c'è anche granarolo ma l'ho vista da poco e la devo ancora testare.
Ora ho acquistato mozzarella Santa Lucia senza lattosio, non è male, ma la granarolo è migliore;) questa è un poco più dura.
ATTENZIONE A TANTI CIBI PREPARATI, IL LATTOSIO E' IN MOLTI ALIMENTI E TALVOLTA VIENE AGGIUNTO ANCHE ALL'IMPASTO DELLA PIZZA.
Chiedete al vostro specialista, occasionalmente potrete assumere delle pastigliette che vendono in farmacia, a me le diede lo specialista e prima di scoprire l'intolleranza al lievito le ho assunte qualche volta per mangiar la pizza. Sono pastiglie da assumere occasionalmente, è ovvio in casi molto rari. Cercate tutti i prodotti ad alta digeribilità, vedrete ne troverete tanti in commercio.
Se avete testate altri marchi o prodotti confrontiamoci;)
Io ho assaggiato tutti i tipi di latte che al tempo mi consigliò il mio allergologo, nel frattempo i marchi sono aumentati.
Mi consigliò il latte locale, A.D. di Arborea, il Mila, il Granarolo e lo Zymil.
Li ho testati tutti e quattro.
Dopo averli testati freschi, a lunga conservazione e tutti parzialmente scremati, non bevo latte intero, ho scelto come marchi il Granarolo che acquisto in brick sia lo Zymyl che acquisto solo in bottiglia, quello in brick non mi piace.
Granarolo in brick e zymil in bottiglia sono buoni.
La mozzarella è buona la granarolo e anche quella locale che voi non troverete, ma la migliore resta quella granarolo ovvio ad alta digeribilità, ;)
Buono anche lo stracchino granarolo.
La Granarolo ha una linea completa denominata ACCADì oltre latte, mozzarella stracchino troverete la panna da cucina, il burro, ecc... una linea valida e buona, ;)
Il burro è buono anche quello Meggle!
La Stuffer ha una sua linea, ha fatto lo spalmabile e gli yogurt.
Yogurt poi trovate quelli Zymil ed altri....
Per il formaggio lo specialista mi consiglio il parmigiano reggiano e acquisto parmareggio, non lo uso quotidianemente, ma ogni tanto lo aggiungo alla pasta o lo uso per preparazioni.
Ricotta ne ho testate due una locale ed altra marchio Despar, ma non mi è piaciuta, un sapore che non è il massimo .... c'è anche granarolo ma l'ho vista da poco e la devo ancora testare.
Ora ho acquistato mozzarella Santa Lucia senza lattosio, non è male, ma la granarolo è migliore;) questa è un poco più dura.
ATTENZIONE A TANTI CIBI PREPARATI, IL LATTOSIO E' IN MOLTI ALIMENTI E TALVOLTA VIENE AGGIUNTO ANCHE ALL'IMPASTO DELLA PIZZA.
Chiedete al vostro specialista, occasionalmente potrete assumere delle pastigliette che vendono in farmacia, a me le diede lo specialista e prima di scoprire l'intolleranza al lievito le ho assunte qualche volta per mangiar la pizza. Sono pastiglie da assumere occasionalmente, è ovvio in casi molto rari. Cercate tutti i prodotti ad alta digeribilità, vedrete ne troverete tanti in commercio.
Se avete testate altri marchi o prodotti confrontiamoci;)