non so se conoscete la mud cake , ma questa ricetta tra le tante che ho provato mi sembra la migliore , vi lascio la ricetta , se volete vedere il risultato finale potete andare sul mio blog
http://ildolceintavola.blogspot.it/2.../mud-cake.html
perchč si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca
INGREDIENTI( tortiera 28 cm )
MUD CAKE
180 g. di cioccolato fondente
240 g. di farina 00
480 g. di zucchero
300 ml di latte
120 g. di cacao amaro
140 g. di uova ( 3 uova circa )
300 g. di burro
1 bustina di lievito
GANACHE MONTATA
600 ml di panna
600 g. di cioccolato fondente
20 g. di burro
In un pentolino , sciogliere a fiamma bassa : il cioccolato , il burro , il latte e lo zucchero , facendo attenzione a non fare bollire . Intanto rivestite la teglia con la carta da forno , per evitare che la torta esca fuori dai bordi.Setacciate la farina , il cacao e il lievito e incorporateli al composto del cioccolato, dopo aver fatto raffreddare per 10 minuti , mescolare bene e, versare nella teglia e infornate a 160 C° per 55 / 60 minuti.
Ma fate sempre la prova "stecchino".
Fate raffreddare perfettamente prima di sfornare ( ne vale il risultato finale )
Nel frattempo mettete a riscaldare la panna , prima che raggiunga l'ebollizione versarvi il cioccolato in scaglie , mescolate e fare sciogliere bene , quando il cioccolato si sarą fuso versare il composto in una ciotola e sistematela sopra una pentola con dentro acqua ghiacciata e cominciate a montare con le fruste elettriche per almeno 15 minuti , quando la ganache sarą montata farcite la torta .
Per un miglior gusto ,fate riposare la torta per qualche ora .
se passate dal mio blog , lasciate un commento fa sempre piacere !!!
http://ildolceintavola.blogspot.it/2.../mud-cake.html
perchč si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca
INGREDIENTI( tortiera 28 cm )
MUD CAKE
180 g. di cioccolato fondente
240 g. di farina 00
480 g. di zucchero
300 ml di latte
120 g. di cacao amaro
140 g. di uova ( 3 uova circa )
300 g. di burro
1 bustina di lievito
GANACHE MONTATA
600 ml di panna
600 g. di cioccolato fondente
20 g. di burro
In un pentolino , sciogliere a fiamma bassa : il cioccolato , il burro , il latte e lo zucchero , facendo attenzione a non fare bollire . Intanto rivestite la teglia con la carta da forno , per evitare che la torta esca fuori dai bordi.Setacciate la farina , il cacao e il lievito e incorporateli al composto del cioccolato, dopo aver fatto raffreddare per 10 minuti , mescolare bene e, versare nella teglia e infornate a 160 C° per 55 / 60 minuti.
Ma fate sempre la prova "stecchino".
Fate raffreddare perfettamente prima di sfornare ( ne vale il risultato finale )
Nel frattempo mettete a riscaldare la panna , prima che raggiunga l'ebollizione versarvi il cioccolato in scaglie , mescolate e fare sciogliere bene , quando il cioccolato si sarą fuso versare il composto in una ciotola e sistematela sopra una pentola con dentro acqua ghiacciata e cominciate a montare con le fruste elettriche per almeno 15 minuti , quando la ganache sarą montata farcite la torta .
Per un miglior gusto ,fate riposare la torta per qualche ora .
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